게시판 인덱스

 
 FAQFAQ   검색검색   멤버리스트멤버리스트   사용자 그룹사용자 그룹   사용자 등록하기사용자 등록하기 
 개인 정보개인 정보   비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오   로그인로그인 

5-1 질문

 
글 쓰기   답변 달기     게시판 인덱스 -> 4190.310 Programming Languages (Fall 2017)
이전 주제 보기 :: 다음 주제 보기  
글쓴이 메시지
최재원



가입: 2017년 9월 7일
올린 글: 13

올리기올려짐: 2017년11월13일 13:33    주제: 5-1 질문 인용과 함께 답변

FOR loop 이나 WHILE loop에서 함수를 recursive하게 정의하였더니 자꾸 stack overflow라는 에러가 떠요.. 자세히 살펴봐도 syntax에 맞게 작성한 것 같은데 어느 부분에서 오류가 난건지 알 수 있을까요? 며칠째 붙들고 있는데 진전이 없네요
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
하비홍



가입: 2017년 9월 7일
올린 글: 8

올리기올려짐: 2017년11월13일 19:28    주제: 재귀적으로 정의하면 안 됩니다. 인용과 함께 답변

재귀적으로 정의하면 무한히 많은 식이 생성됩니다.

예를 들어 K.WHILE(e_cond, e_body)를
K.WHILE = K.IF(e_cond, K.WHILE(e_cond, e_body), K.UNIT)
와 같이 정의하면 의미는 맞지만 실제로 코드를 생성할 때는 while문이 존재하면
K.IF(..., K.IF(..., K.IF(..., K.IF(...
와 같이 무한한 길이의 식이 필요하므로 실행될 수 없습니다.
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
이동권



가입: 2012년 9월 9일
올린 글: 196

올리기올려짐: 2017년11월15일 17:00    주제: 인용과 함께 답변

https://ropas.snu.ac.kr/phpbb/viewtopic.php?t=6021

위의 글에 반복문 구현에 대한 힌트를 적어두었습니다.

참고하시면 도움 되실 것 같습니다.

-조교 드림.
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
이전 글 표시:   
글 쓰기   답변 달기     게시판 인덱스 -> 4190.310 Programming Languages (Fall 2017) 시간대: GMT + 9 시간(한국)
페이지 11

 
건너뛰기:  
새로운 주제를 올릴 수 없습니다
답글을 올릴 수 없습니다
주제를 수정할 수 없습니다
올린 글을 삭제할 수 없습니다
투표를 할 수 없습니다


Powered by phpBB 2.0.21-7 (Debian) © 2001, 2005 phpBB Group
Translated by kss & drssay