게시판 인덱스

FAQFAQ   검색검색   멤버리스트멤버리스트   사용자 그룹사용자 그룹   사용자 등록하기사용자 등록하기 
 개인 정보개인 정보   비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오   로그인로그인 

SM5와 K- 의 type이 겹쳐서 문제가 있는 듯 합니다.

이 게시판은 잠겼으므로 글을 올리거나, 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다   이 주제는 잠겼으므로 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다     게시판 인덱스 -> 4190.310 Programming Languages (Fall 2006)
이전 주제 보기 :: 다음 주제 보기  
글쓴이 메시지
송수현

가입: 2006년 9월 4일
올린 글: 25

올리기올려짐: 2006년10월25일 17:30    주제: SM5와 K- 의 type이 겹쳐서 문제가 있는 듯 합니다. 인용과 함께 답변

우선 Sm5, K 순서로 open을 하면
코드:

open Sm5
open K
...
   | ADD (e1, e2) => [ADD]

여기에서는 컴파일러가 뒤쪽의 ADD에 대해
코드:

오류: Sm5.cmd 타입이어야 하는데 K.exp * K.exp -> K.exp 타입입니다.

라는 오류를 발생시킵니다.

그리고 K, Sm5 순서로 open을 하면
코드:

open K
open Sm5
...
   | ADD (e1, e2) => [ADD]

이번엔 앞쪽의 ADD에 대해
코드:

오류: K.exp -> Sm5.cmd list 타입이어야 하는데 Sm5.cmd -> _a 타입입니다.

라는 오류를 발생시킵니다.

아무래도 ADD라는 게 K쪽과 Sm5쪽에 둘 다 있기에 문제가 발생하는것 같은데요(open은 나중에 한 것이 우선권을 갖는 듯 하구요), 괄호를 적절히 쳐 봐도 먹히지 않는 것을 보아서.. 혹시나 뼈대가(Sm5의 type 선언이) 수정되어야 하는 것인가요?
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 이메일 보내기
이준

가입: 2006년 9월 7일
올린 글: 30

올리기올려짐: 2006년10월27일 3:22    주제: 인용과 함께 답변

open을 쓰시는군요...하하..대단하십니다..
(제가 바보인걸까요 +_+;Wink

전!! open을 몰라서..라기보다는 신경을 쓰기 싫었달까..;;
암튼 저는 open안쓰고 각 명령(?) 마다 K. 이나 Sm5.을 사용했다는..

일테면 K.ADD => Sm5.ADD 뭐 이런식이죠..
이렇게 하면.. 키보드를 몇번 더 두들겨 줘야 하지만..(꾀 많이인가..;Wink
문제는 없네요^^;
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
송수현

가입: 2006년 9월 4일
올린 글: 25

올리기올려짐: 2006년10월27일 8:33    주제: 인용과 함께 답변

그렇군요!

제가 바보였습니다;

open시켜놓고 겹치는 몇가지에만 대해서 K.을 붙여주니 잘 되네요.

감사합니다.
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 이메일 보내기
박대준

가입: 2005년 10월 7일
올린 글: 245

올리기올려짐: 2006년10월27일 15:36    주제: 인용과 함께 답변

보통 이와 같이 타입 생성자의 이름이 같은 여러개의 모듈이 있을 경우,
적절히 모듈 이름을 앞에 명시해주셔야 합니다.

코드의 이해 차원에서 여러개 중 하나만 open해 놓고,
나머지는 모듈 이름을 명시해서 사용하시는 것이 좋을 듯 싶습니다. Smile
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
이전 글 표시:   
이 게시판은 잠겼으므로 글을 올리거나, 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다   이 주제는 잠겼으므로 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다     게시판 인덱스 -> 4190.310 Programming Languages (Fall 2006) 시간대: GMT + 9 시간(한국)
페이지 11

건너뛰기:  
새로운 주제를 올릴 수 없습니다
답글을 올릴 수 없습니다
주제를 수정할 수 없습니다
올린 글을 삭제할 수 없습니다
투표를 할 수 없습니다