게시판 인덱스

FAQFAQ   검색검색   멤버리스트멤버리스트   사용자 그룹사용자 그룹   사용자 등록하기사용자 등록하기 
 개인 정보개인 정보   비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오   로그인로그인 

테스트 결과 계속 에러가 나네요.

이 게시판은 잠겼으므로 글을 올리거나, 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다   이 주제는 잠겼으므로 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다     게시판 인덱스 -> 4190.210 Principles of Programming (Spring 2007)
이전 주제 보기 :: 다음 주제 보기  
글쓴이 메시지
장민석

가입: 2006년 9월 5일
올린 글: 165

올리기올려짐: 2007년6월20일 2:27    주제: 테스트 결과 계속 에러가 나네요. 인용과 함께 답변

이유를 모르겠습니다. ㅠ.ㅠ

분명 제가 구현한 init 함수와 client 함수는 올바른 값을 냅니다. 그런데 그 값만 직접 리턴(더미 출력)하면 에러가 나지 않는데, 함수를 거치면 반드시 에러가 납니다.

혹시 ^ 연산자로 스트링을 연결했기 때문일까요? 정말 이유를 모르겠네요;;;

init 단계에서 더미 출력을 넣으면, move단계까지 넘어갑니다. 각각의 단계에서 발생하는 에러는

init: int_of_string failure
client(move): "잘못된 좌표!" => 제가 정의한 익셉션
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
공순호

가입: 2005년 9월 29일
올린 글: 363
위치: 302동 312-2호

올리기올려짐: 2007년6월20일 2:33    주제: 인용과 함께 답변

궁금하네요.

괜찮으시다면 제 메일로 코드를 보내주세요.

검토하고 알려드리겠습니다.

메일 주소는 아래와 같습니다.
장민석

가입: 2006년 9월 5일
올린 글: 165

올리기올려짐: 2007년6월20일 2:40    주제: 인용과 함께 답변

감사합니다.~ 메일로 보내드렸습니다. Smile
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
공순호

올리기올려짐: 2007년6월20일 3:05    주제: 인용과 함께 답변

의외의 문제가 있군요.

client 프로그램에서 Client 모듈에 제공하는 string 뒤에

맨 마지막에 EOF 값이 붙어서 넘어가는 것을 볼 수 있습니다.

예를 들어서 init시에 넘어가는 문자열의 길이는

"I" + 20 x 20 = 401이어야 하는데, 400이네요.

출력해도 찍히지 않아서 안심하고 있었는데

본의 아니게 밤 늦게까지 고생하게 해서 대단히 죄송합니다.

해당 client.n 코드를 수정하고 있습니다. 5분안으로 수정해서 다시 올리도록 하겠습니다.
공순호

올리기올려짐: 2007년6월20일 3:16    주제: 인용과 함께 답변

수정했습니다.

받아서 test해보시고, 이상있으면 말씀해주시기 바랍니다.

제가 해 본 결과로는 잘 되네요.
이전 글 표시:   
이 게시판은 잠겼으므로 글을 올리거나, 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다   이 주제는 잠겼으므로 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다     게시판 인덱스 -> 4190.210 Principles of Programming (Spring 2007) 시간대: GMT + 9 시간(한국)
페이지 11

건너뛰기:  
새로운 주제를 올릴 수 없습니다
답글을 올릴 수 없습니다
주제를 수정할 수 없습니다
올린 글을 삭제할 수 없습니다
투표를 할 수 없습니다