게시판 인덱스

FAQFAQ   검색검색   멤버리스트멤버리스트   사용자 그룹사용자 그룹   사용자 등록하기사용자 등록하기 
 개인 정보개인 정보   비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오   로그인로그인 

윈도우판 nml 및 바카디 서버의 nml에 대하여

이 게시판은 잠겼으므로 글을 올리거나, 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다   이 주제는 잠겼으므로 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다     게시판 인덱스 -> 4190.310 Programming Languages (Fall 2008)
이전 주제 보기 :: 다음 주제 보기  
글쓴이 메시지
김재원

가입: 2008년 10월 7일
올린 글: 13

올리기올려짐: 2008년11월19일 23:56    주제: 윈도우판 nml 및 바카디 서버의 nml에 대하여 인용과 함께 답변

숙제를 하다가보니, 윈도우판 nml과 바카디 서버의 nml에 문제가 있는듯 합니다. 컴파일을 하려고 하면 lexer.n 과 main.n 에서 오류가 발생합니다. 오류 발생 지점을 찾아보니, open Error 라는 부분에서, Error 에 해당하는 파일이 없어 발생하는 문제로 보입니다.

이거, 어떻게 해결해야할까요..ㅠㅠ
다른분들처럼 martini 서버 계정이 없어서, 너무 서러울 뿐입니다.ㅠㅠ 조교님 혹시 어떻게 안될지요..? 저번에 조치를 취해주시겠다고 하셨는데 별다른 말씀이 없으셔서 윈도우용 nml로 숙제를 해왔습니다만, 이게 아무래도 리눅스 서버에서 돌리는것과 차이가 좀 나서, 저번에 스택오버플로우 관련한 문제도 나타나고, 엔드라인과 관련한 사소한 문제들도 자꾸 나타나는 등 문제가 있습니다..
뭐 저야 벌써 6번까지 달려온 입장이라 "그냥 윈도우로 마저 해!" 라고 해도 상관없겠지만 (ㅋㅋ) 혹여 다음번에 수강하시는 분들께서는 이런 불편이 없으셨으면, 하는 마음에서 한글자 적어봅니다.
그리고, 저도 남은 숙제라도 조금 편하게 할 수 있게 어떻게 조치가 안될지 확인해주시면 정말정말 감사하겠습니다 ^^

감사합니다 ^^
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
최종식

가입: 2008년 9월 2일
올린 글: 40

올리기올려짐: 2008년11월20일 0:31    주제: 음; 인용과 함께 답변

저도 여태까지 윈도우 nml에서 해 왔고
지금도 그러고 있는데 큰 문제 없이 돌아가는데요 --;;

다시한번 설치해보시는건 어떨까요 [..]

그것보다도 전 윈도우판 nml에서 디렉토리 위치 바꿔서 Make 하는 옵션을 주면 시그윈 마운트 디렉토리를 찾아서 불편하던데-_-;;
위로
윤용호

가입: 2008년 9월 23일
올린 글: 257

올리기올려짐: 2008년11월20일 1:21    주제: 윈도우 판이 인용과 함께 답변

윈도우판이 스택오버플로우에 좀더 빨리 도달하는 경향이 느껴지더라구요..

근데 martini에는 nML이 내장되어있나요? 따로 설치 안해도 되게?
위로
김학봉

가입: 2008년 9월 5일
올린 글: 70

올리기올려짐: 2008년11월20일 1:34    주제: 네 인용과 함께 답변

마티니 서버에 nML 깔려있습니다.
위로
이전 글 표시:   
이 게시판은 잠겼으므로 글을 올리거나, 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다   이 주제는 잠겼으므로 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다     게시판 인덱스 -> 4190.310 Programming Languages (Fall 2008) 시간대: GMT + 9 시간(한국)
페이지 11

건너뛰기:  
새로운 주제를 올릴 수 없습니다
답글을 올릴 수 없습니다
주제를 수정할 수 없습니다
올린 글을 삭제할 수 없습니다
투표를 할 수 없습니다