게시판 인덱스

FAQFAQ   검색검색   멤버리스트멤버리스트   사용자 그룹사용자 그룹   사용자 등록하기사용자 등록하기 
 개인 정보개인 정보   비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오   로그인로그인 

숙제 2, 3 채점 결과
페이지로 1, 2  다음

이 게시판은 잠겼으므로 글을 올리거나, 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다   이 주제는 잠겼으므로 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다     게시판 인덱스 -> 4190.310 Programming Languages (Fall 2007)
이전 주제 보기 :: 다음 주제 보기  
글쓴이 메시지
오학주

가입: 2005년 9월 5일
올린 글: 118

올리기올려짐: 2007년11월22일 20:20    주제: 숙제 2, 3 채점 결과 인용과 함께 답변

숙제 2 (2-3제외)와 숙제 3의 채점결과가 나왔습니다.

아래의 조교 페이지 하단부에서 확인하시고 이상이 있으시면 댓글을 남겨주시기 바랍니다.
http://ropas.snu.ac.kr/~ta/4190.310/07/

(숙제 1번에서 학번에 -가 없어서 채점이 안되던 분들은 파일명을 수정하여 다시 채점했습니다.)
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 글 올린이의 웹사이트 방문
김경동
손님

올리기올려짐: 2007년11월22일 22:55    주제: 2-1, 2-2결과에서 인용과 함께 답변

2-1과 2-2 문제에서 저의 결과랑 정답이랑 차이가 빈칸이 들어가있으냐 들어가지 않았으냐의 차이입니다.

빈칸의 유무도 채점대상이 되는 건지요-_-;;

확인 부탁드립니다~
위로
구자민

가입: 2007년 9월 21일
올린 글: 14

올리기올려짐: 2007년11월22일 23:10    주제: 인용과 함께 답변

2-1번 숙제에서 toParen을 toparen으로 적어서 채점이 안 되었네요 --;;

toparen(NODE(NODE(LEAF Korea, LEAF Portugal), LEAF Brazil))

이라고 숙제의 예시문에 나와 있어서 저걸 가지고 여러가지 테스트를 해 보느라 함수 이름을 착각한 모양입니다. ㅠㅠ

수정해서 다시 채점해 주실 수 있을까요?
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
김경동
손님

올리기올려짐: 2007년11월22일 23:17    주제: 앗..3-3은 인용과 함께 답변

3-3문제 채점 결과에 저는 완전히 빠져있네요-_-;;

분명히 제출한 숙제이므로 확인 부탁드립니다~^^
위로
오학주

올리기올려짐: 2007년11월23일 12:50    주제: 인용과 함께 답변

수정사항이 있으신 분들은 학번을 함께 알려주세요
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 글 올린이의 웹사이트 방문
김경동
손님

올리기올려짐: 2007년11월23일 13:01    주제: 학번을 깜빡했네요~ 인용과 함께 답변

2000-12128 김경동입니다
위로
정영범

올린 글: 167

올리기올려짐: 2007년11월23일 13:56    주제: 인용과 함께 답변

예, 3-3 반영했습니다.
30점 만점 받으셨습니다.
자동으로 채점하는데 왜 빠졌는지 모르겠네요. Embarassed

정영범 가 2007년11월23일 14:06에 수정함, 총 1 번 수정됨
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 이메일 보내기 글 올린이의 웹사이트 방문
신해수
손님

올리기올려짐: 2007년11월23일 14:03    주제: 인용과 함께 답변

저도 toParen을 toparen으로 써서 틀렸네요.
죄송하지만 이번에도 수정이 가능할까요?
2002-12087입니다.
위로
오학주

올리기올려짐: 2007년11월23일 14:04    주제: 인용과 함께 답변

2-3 채점 결과도 추가되었습니다.
조교 페이지를 참고하세요.
위로
구자민

가입: 2007년 9월 21일
올린 글: 14

올리기올려짐: 2007년11월23일 14:49    주제: 인용과 함께 답변

2002-11677 입니다.

위에 적은 대로 toParen을 toparen으로 적었습니다.

수정부탁드립니다.^^
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
하재승
손님

올리기올려짐: 2007년11월23일 15:33    주제: 인용과 함께 답변

2번 채점에

2-1번에 저도 toParen을 toparen으로 했네요;;

2-4번에 왜 에러가 나는지 봤더니 queue타입이랑 enQ, deQ에서 사용하는 타입이 전혀 다르게 제가 구현했더군요 -- signature라는걸 제대로 이해 못해서 그런거 같네요.
type queue = (int list* int list)

type queue = (int list list* int list)로 수정하면 돌긴 하겠지만 그러긴 좀 억지일꺼 같네요.

2-5번에 5번째 테스트는 중첩을 테스트하는 것이던데 수업시간에도 나온 이야기인데 에러가 나게 하는것도 정답아닌가요? 꼭 3025가 되어야 할 이유는 없다고 생각합니다.
위로
오학주

올리기올려짐: 2007년11월23일 15:52    주제: 인용과 함께 답변

2-1에서 toParen 이름 잘못 쓰신 분들을 고쳐드렸고,
2-5에서 중첩 sigma 테스트를 다른 테스트로 대체 하였습니다.

수정되었는지 확인해 보세요.
위로
김경동
손님

올리기올려짐: 2007년11월23일 16:27    주제: 다시 확인 부탁드립니다~ 인용과 함께 답변

2000-12128

2-1번 : 제가 테스트 해본 것으로는 결과에 비해 띄어쓰기가 한칸씩 된 것으로 나오는데 (어제 조교님께서 올려놓으신 저의 결과도 마찬가지구요) 오늘은 붙어 나오네요 -_-;; 다시 확인 부탁드립니다^^

2-2번 : 마찬가지로 띄어쓰기가 한칸씩 더 되어서 오답으로 다 나왔습니다.

2-5번 : 어제는 sigma 테스트 셋이 제대로 동작했는데 오늘은 exception이 발생했네요. -_-;; 이건 어쩔수 없는 것이겠죠? ㅠ..ㅠ

3-3번 : 10점만점인데 저는 30점이네요~ 감사합니다^^
위로
오학주

올리기올려짐: 2007년11월23일 16:39    주제: 인용과 함께 답변

띄어쓰기 잘못 출력하는 경우에 대해서 다시 채점해 드렸으니 확인해 보시기 바랍니다.
위로
김진산

가입: 2006년 9월 13일
올린 글: 45

올리기올려짐: 2007년11월23일 16:59    주제: 인용과 함께 답변

3-3 문제의 solution이 문제 안에 다 들어있는데~

1점이 깎여서 이상해서 봤더니,

어이없는 오타를 쳐 놨더군요.. ㅠ_ㅠ

왠지 1점이 아쉬워서.. OTL

그나마, 오타의 영향이 있는 500<x<1000대 테스트가 하나 있었던걸 다행으로.. Embarassed

김진산 가 2007년11월23일 17:07에 수정함, 총 1 번 수정됨
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 글 올린이의 웹사이트 방문 MSN 메신저
이전 글 표시:   
이 게시판은 잠겼으므로 글을 올리거나, 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다   이 주제는 잠겼으므로 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다     게시판 인덱스 -> 4190.310 Programming Languages (Fall 2007) 시간대: GMT + 9 시간(한국)
페이지로 1, 2  다음
페이지 12

건너뛰기:  
새로운 주제를 올릴 수 없습니다
답글을 올릴 수 없습니다
주제를 수정할 수 없습니다
올린 글을 삭제할 수 없습니다
투표를 할 수 없습니다