게시판 인덱스

FAQFAQ   검색검색   멤버리스트멤버리스트   사용자 그룹사용자 그룹   사용자 등록하기사용자 등록하기 
 개인 정보개인 정보   비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오   로그인로그인 

숙제6 채점결과

이 게시판은 잠겼으므로 글을 올리거나, 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다   이 주제는 잠겼으므로 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다     게시판 인덱스 -> 4190.310 Programming Languages (Fall 2007)
이전 주제 보기 :: 다음 주제 보기  
글쓴이 메시지
오학주

가입: 2005년 9월 5일
올린 글: 118

올리기올려짐: 2007년12월11일 19:25    주제: 숙제6 채점결과 인용과 함께 답변

숙제 6 채점 결과가 나왔습니다.

1) 타입체커 없는 실행기 (6-1에 해당)
2) 타입체커 있는 실행기 (6-2에 해당)

두 가지를 따로 채점하였습니다.

아래에서 확인하시고 이상이 있으신 분은 댓글을 남기시거나 연구실(302동 312-2호)로 방문해 주세요.

http://ropas.snu.ac.kr/~ta/4190.310/07/score/

claim은 이번 주 금요일(12월 14일)까지 받도록 하겠습니다.
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 글 올린이의 웹사이트 방문
한상욱

가입: 2007년 9월 23일
올린 글: 5

올리기올려짐: 2007년12월11일 20:31    주제: 6-2번 채점결과. 인용과 함께 답변

제가 방금 수동으로 테셋 하나씩
일일이 붙여가며 해보니 제대로 된 결과가 나오는데
틀렸다고 채점된 것들이 있네요..

다시 한번 채점해주세요..
학번은 2005-11895 입니다.
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
김도겸

가입: 2007년 10월 20일
올린 글: 7

올리기올려짐: 2007년12월11일 23:37    주제: 6-2번 클레임 인용과 함께 답변

안녕하세요~

김도겸 2001-12145 입니다.

저도 테스트 셋을 하나씩 실험해 본 결과
조교님의 결과와 매우 많이 다르게 나오는데요.
다시 한 번 채점 부탁드립니다.
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 MSN 메신저
신해수
손님

올리기올려짐: 2007년12월11일 23:42    주제: 인용과 함께 답변

안녕하세요. 신해수 2002-12087 입니다.
저도 틀린게 많아서 앞의 몇가지를 돌려봤는데 잘나오네요.
에러 메시지를 보면 분명히 제 프로그램이 맞는데 이상하네요.

틀린 문제 대부분이 write 파라미터가 int,bool,string 중
하나인지에서 체크하는데서 걸리는건데 이상하네요.

위에 잘못되었다고 올리신 도겸형이랑 상욱님과도 틀린 패턴이 비슷하네요.

제가 잘못 submit했을 것 같진 않은데.. 확인 부탁드립니다.
위로
허기홍

가입: 2007년 9월 27일
올린 글: 231

올리기올려짐: 2007년12월11일 23:59    주제: 저도 마찬가지입니다 인용과 함께 답변

저도 윗분들과 마찬가지네요.

뭔가 이상합니다.

비슷한 증상 가진분들과 이야기해보니

공통점이 다들 write 체크할때 레퍼런스타입의 리스트에 저장해놓고 마지막에 검사하더군요.

그게 혹시 문제가 있어서 그런건가요? 확인해주십시오.
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 이메일 보내기 글 올린이의 웹사이트 방문
김진산

가입: 2006년 9월 13일
올린 글: 45

올리기올려짐: 2007년12월12일 2:16    주제: 인용과 함께 답변

98419-019 김진산입니다.

1. 저도 6-2 에서 4문제 틀린것으로 채점결과가 나왔는데요~

돌려보니 53번 문제를 제외한 결과가 모두 정답과 동일합니다. ㅠ_ㅠ

확인 부탁드립니다.

2. 53번 문제를 보니, 저 말고도

((int)->(int) , int)

결과가 나와서 틀리신 분들이 많은것 같은데요..

val y = fn n => (n-1)

에서 n-1을 통해 n이 'int'임을 알고 y의 타입이 (int->int)가 되는 것 아닌가요? Confused

따라서, val x = (y, 4) 의 타입은 ((int)->(int) , int) 이 되는 것 아닌가 궁금합니다.

또한, 타입체커 없이 Low Fat M (숙제7에서 모범답안으로 제시된 것 사용) 으로만

Run 했을 경우에도 에러 없이 돕니다.

정상 수행이 가능한 프로그램을 Accept한 경우니 문제가 없는 것 아닌지요?

제가 잘못 이해 하고 있는 부분이 있으면 지적해 주시면 감사하겠습니다. Smile

ps. 조교님들께서도 기말 기간 이실텐데, 바쁘신데 고생 많으십니다.
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 글 올린이의 웹사이트 방문 MSN 메신저
오학주

올리기올려짐: 2007년12월12일 15:09    주제: 인용과 함께 답변

6-2를 다시 채점하였습니다.
자동채점과 수동채점을 병행했습니다.

자동채점결과(20점)은 아래에서,
http://ropas.snu.ac.kr/~ta/4190.310/07/score/#6-2

수동채점결과(10점)은 아래에서 확인하세요.
http://ropas.snu.ac.kr/~ta/4190.310/07/score/6-2.txt

이상이 있으시면 댓글을 달아주세요.
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 글 올린이의 웹사이트 방문
허 기홍
손님

올리기올려짐: 2007년12월12일 15:16    주제: 인용과 함께 답변

테스트 셋은 어디에 있습니까?
위로
신해수
손님

올리기올려짐: 2007년12월12일 17:56    주제: 인용과 함께 답변

안녕하세요.

2002-12087 자동채점 결과 2,3,18,20번 틀렸다고 나왔는데..
제가 다시 돌려봤을때는 맞게 나옵니다.

지난번 자동채점때는 write/equal에 들어가기만하면 에러가나더니..
이제는 예외처리해준 애들이 모조리 통과가 되네요.

제가 write 및 equal에 대해서 global ref 를 하나 선언해서 예외처리하는데
그게 뭔가 채점기랑 어긋나는 것 같습니다.

바쁘실텐데 자꾸 이래서 죄송스럽네요^^;;
감사합니다.
위로
오학주

올리기올려짐: 2007년12월12일 18:21    주제: 인용과 함께 답변

write 를 타입체크시에 side effect를 내면서 맨 나중에 따로 체크하는 방식으로 구현하신 분들이 자꾸 채점에서 문제가 발생하는 것 같네요.

위에 이러한 문제와 관련하여 댓글을 남기신 분들은
다시 한번 확인해보고 다시 채점해 드리겠습니다.

수동 채점에 사용한 테스트 셋은
http://ropas.snu.ac.kr/~ta/4190.310/07/hw6-2-testset.tar.gz
에서 확인하세요. 채점 결과에 채점시 사용한 프로그램들의 이름이 적혀 있습니다.
위로
김도겸

가입: 2007년 10월 20일
올린 글: 7

올리기올려짐: 2007년12월12일 23:20    주제: 저도 ref 변수 사용하였습니다 인용과 함께 답변

안녕하세요, 조교님

2001-12145 김도겸입니다.

저도 write 및 equal 에 사용된 변수에 대해서 type을 체크할 때
ref 변수로 list를 만들어서 처리했습니다.

다시 올려 주신
자동채점결과(http://ropas.snu.ac.kr/~ta/4190.310/07/score/#6-2)에서
6-2의 18번(paircmp.m) 20번(fncmp.m) 이 틀렸다고 나왔는데요.
제가 직접 복사해서 실행해 보니 잘 나옵니다.
확인 부탁드립니다.
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 MSN 메신저
이전 글 표시:   
이 게시판은 잠겼으므로 글을 올리거나, 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다   이 주제는 잠겼으므로 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다     게시판 인덱스 -> 4190.310 Programming Languages (Fall 2007) 시간대: GMT + 9 시간(한국)
페이지 11

건너뛰기:  
새로운 주제를 올릴 수 없습니다
답글을 올릴 수 없습니다
주제를 수정할 수 없습니다
올린 글을 삭제할 수 없습니다
투표를 할 수 없습니다