게시판 인덱스

FAQFAQ   검색검색   멤버리스트멤버리스트   사용자 그룹사용자 그룹   사용자 등록하기사용자 등록하기 
 개인 정보개인 정보   비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오   로그인로그인 

exception failure("nth")가 계속 발생합니다 ㅠㅠ

이 게시판은 잠겼으므로 글을 올리거나, 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다   이 주제는 잠겼으므로 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다     게시판 인덱스 -> 4190.210 Principles of Programming (Fall 2010)
이전 주제 보기 :: 다음 주제 보기  
글쓴이 메시지
서창옥

가입: 2010년 9월 16일
올린 글: 20

올리기올려짐: 2010년12월16일 20:41    주제: exception failure("nth")가 계속 발생합니다 ㅠㅠ 인용과 함께 답변

MessageList.setMessage나 MessageList.getMessage에서 List.nth모듈을 쓰는걸로 알고 있습니다..

일단 에러 나는 지점은 찾았습니다. setMessage하는 중에 혹은 하고 나서 에러가 나는데

이게 시작하자마자 나는게 아니라 실행되다가 중간에서 에러가 나네요 ㅠㅠ

똑같은 알고리즘으로 명령을 전송해서 타입이나 크기는 똑같을텐데 왜 에러가 나는지 모르겠습니다..

아바타와 센터 모듈 모두 실행하기 직전에 let _ = print_string을 넣어서 확인해보니까 센터에서 서버에게 메세지를 보내는 순간부터 서버에서 아바타에 메세지를 보내기 직전 사이에 에러가 발생하는거 같은데요..

혹시 서버 안에서 어떤식으로 nth함수를 쓰는지 구체적으로 알려주실수 있을까요?
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
이승중

가입: 2010년 6월 22일
올린 글: 561

올리기올려짐: 2010년12월16일 20:53    주제: 인용과 함께 답변

print_string은 바로 화면에 출력하지 않습니다. 빠른 출력을 위해서 버퍼에 쌓아두고 있다가 한꺼번에 출력하기도 합니다.

저번에 제시해 드렸던 try ... with _ -> 구문으로 알아내세요

그리고 setMessage나 getMessage에서 에러가 난다면 입력으로 들어가는 정수가 범위를 벗어났을 가능성이 있습니다. set, get 하기 전에 입력을 print_int등으로 찍어보시는 것도 좋을 듯 합니다
위로
서창옥

올리기올려짐: 2010년12월16일 21:03    주제: ㅠㅠ 인용과 함께 답변

try.. with 구문으로 확인해보니 센터가 아니라 서버에서 에러가 나는것 같습니다 ;;

센터에선 항상

setMessage (msgList 타입) (정수 0~6) (2글자 string)

형식으로 보내고 있꾸요 ㅠㅠ
위로
서창옥

올리기올려짐: 2010년12월16일 21:04    주제: .. 인용과 함께 답변

혹시 Map 모듈에서도 List.nth를 쓰시지 않으신가요? ;;
위로
이승중

가입: 2010년 6월 22일
올린 글: 561

올리기올려짐: 2010년12월16일 21:04    주제: 인용과 함께 답변

0~5까진데요
위로
서창옥

올리기올려짐: 2010년12월16일 21:05    주제: 아. 인용과 함께 답변

오타입니다 죄송합니다 ㅠㅠ 0부터 5까지 넣은거 맞아요 ..
위로
서창옥

올리기올려짐: 2010년12월16일 21:13    주제: 죄송합니다 인용과 함께 답변

찾았습니다 ㅠ

심려를 끼쳐드려 죄송합니다
위로
이전 글 표시:   
이 게시판은 잠겼으므로 글을 올리거나, 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다   이 주제는 잠겼으므로 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다     게시판 인덱스 -> 4190.210 Principles of Programming (Fall 2010) 시간대: GMT + 9 시간(한국)
페이지 11

건너뛰기:  
새로운 주제를 올릴 수 없습니다
답글을 올릴 수 없습니다
주제를 수정할 수 없습니다
올린 글을 삭제할 수 없습니다
투표를 할 수 없습니다