게시판 인덱스

FAQFAQ   검색검색   멤버리스트멤버리스트   사용자 그룹사용자 그룹   사용자 등록하기사용자 등록하기 
 개인 정보개인 정보   비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오   로그인로그인 

프로젝트 2 힌트좀 주세요

글 쓰기   답변 달기     게시판 인덱스 -> 4190.210 Principles of Programming (Fall 2012)
이전 주제 보기 :: 다음 주제 보기  
글쓴이 메시지
박정혁

가입: 2012년 12월 12일
올린 글: 14

올리기올려짐: 2012년12월21일 21:26    주제: 프로젝트 2 힌트좀 주세요 인용과 함께 답변

제가 아무리 찾아봐도 damping factor를 사용하는 방법밖에 없지 않은가 싶은데...

이렇게 하면은 심지어 단위 행렬의 경우에서도 이상한 값이 나오네요...

마감 시간도 얼마 남지 않았고 전혀 감을 못잡고 있습니다...

조금의 힌트라도 주시면 안될까요?? ㅜㅜ
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
강동옥

가입: 2009년 9월 18일
올린 글: 602

올리기올려짐: 2012년12월21일 22:07    주제: 인용과 함께 답변

결국에는 수렴하지만 수렴하는 속도를 느리게 하는 방법을 생각해보세요.
위로
박정혁

가입: 2012년 12월 12일
올린 글: 14

올리기올려짐: 2012년12월21일 22:34    주제: 인용과 함께 답변

그럼 damping factor를 사용하는 방법은 아닌건가요 ㅜㅜ

damping factor를 아무리 줄여봤자 빨리 수렴하는 것 같아서요...

시간도 없고 그냥 제출해야겠네요 ㅜㅜ
위로
강동옥

가입: 2009년 9월 18일
올린 글: 602

올리기올려짐: 2012년12월21일 22:38    주제: 인용과 함께 답변

제가 더이상은 뭐라 답변하기 어렵겠습니다..

조금만 더 잘 생각해보세요..
위로
이전 글 표시:   
글 쓰기   답변 달기     게시판 인덱스 -> 4190.210 Principles of Programming (Fall 2012) 시간대: GMT + 9 시간(한국)
페이지 11

건너뛰기:  
새로운 주제를 올릴 수 없습니다
답글을 올릴 수 없습니다
주제를 수정할 수 없습니다
올린 글을 삭제할 수 없습니다
투표를 할 수 없습니다