게시판 인덱스

FAQFAQ   검색검색   멤버리스트멤버리스트   사용자 그룹사용자 그룹   사용자 등록하기사용자 등록하기 
 개인 정보개인 정보   비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오   로그인로그인 

동일한 코드로 다른 결과가 나오는데, 오켐엘 버전때문인가요?

글 쓰기   답변 달기     게시판 인덱스 -> 4190.310 Programming Languages (Fall 2013)
이전 주제 보기 :: 다음 주제 보기  
글쓴이 메시지
로파스
Site Admin

가입: 2012년 9월 9일
올린 글: 280

올리기올려짐: 2013년10월13일 15:09    주제: 동일한 코드로 다른 결과가 나오는데, 오켐엘 버전때문인가요? 인용과 함께 답변

제가 이번에 레코드 구현이 올바른것 같은데도 계속 구현이 제대로 되지 않아서

작년에 만점을 받은 친구 코드를 받아 실행시켜봤는데도 같은 오류가 나고있습니다.

(제가 코드를 전부 작성하고 받아본것임을 맹세합니다..베낀부분은 없습니다!!)

그런데 혹시나해서 마티니 서버에 접속해서 코드를 실행하니 별 오류없이 잘 돌아갑니다.

오켐엘 버전때문에 다른 결과가 나오는건가요..?

다음숙제부터는 혹시모르니 오켐엘 3.10.2 버전을 받아서 써야할것같은데,

다운그레이드하는 방법을 모르겠습니다ㅠ 터미널에 설치해둔 오켐엘 완전히

지우고 다시 설치하려면 어떻게해야하죠?
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
로파스
Site Admin

가입: 2012년 9월 9일
올린 글: 280

올리기올려짐: 2013년10월13일 15:46    주제: 한가지더.. 인용과 함께 답변

결과적으로 3-1중 레코드 익스프레션을 제대로 테스트해보지 못해서

3-3번 역시 제대로 테스트해보지 못했는데요, 혹시 3-2와 3-3을 테스트하실 때

조교님이 가지신 코드로 채점하나요 아니면 제가 제출한 코드로 채점하나요?

2번은 제가 제출한 코드로도 잘 돌아가는 것을 확인하였는데(레코드가없어서)

3번은 아무래도 잘 돌아가지가 않네요 ㅠ

2,3번은 k언어의 구현이 아니라 k언어의 사용에 관한 문제이니

모범코드로 채점해주실수있을까요ㅠㅠ
위로
최준원

가입: 2007년 3월 30일
올린 글: 149

올리기올려짐: 2013년10월13일 20:06    주제: 인용과 함께 답변

인용:
오켐엘 버전때문에 다른 결과가 나오는건가요..?

일단 환경 문제는 확실하나, 버전 차이 때문에 생기는 문제인지는 알 수 없습니다.
문제에 대한 정보를 알 수 없으니 뭐라 말씀드리기 어렵네요.

강의 초반에 튜토리얼에서도 말씀드렸지만,
불이익을 보지 않으시려면 3.10.2 버전에서 작업하시는 것이 좋습니다.
다른 버전에서 작업하셨다가 이와 같은 문제가 일어나면 조교팀에서 도와드릴 방법이 없습니다 Sad

인용:
2,3번은 k언어의 구현이 아니라 k언어의 사용에 관한 문제이니

모범코드로 채점해주실수있을까요ㅠㅠ

숙제 3-2, 3-3의 경우 조교팀의 정답 코드를 통해 채점이 이루어집니다 Smile
위로
이전 글 표시:   
글 쓰기   답변 달기     게시판 인덱스 -> 4190.310 Programming Languages (Fall 2013) 시간대: GMT + 9 시간(한국)
페이지 11

건너뛰기:  
새로운 주제를 올릴 수 없습니다
답글을 올릴 수 없습니다
주제를 수정할 수 없습니다
올린 글을 삭제할 수 없습니다
투표를 할 수 없습니다