게시판 인덱스

FAQFAQ   검색검색   멤버리스트멤버리스트   사용자 그룹사용자 그룹   사용자 등록하기사용자 등록하기 
 개인 정보개인 정보   비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오   로그인로그인 

교과서 simple type 157페이지 질문입니다

글 쓰기   답변 달기     게시판 인덱스 -> 4190.310 Programming Languages (Fall 2013)
이전 주제 보기 :: 다음 주제 보기  
글쓴이 메시지
최지헌

가입: 2012년 9월 6일
올린 글: 35

올리기올려짐: 2013년12월13일 19:45    주제: 교과서 simple type 157페이지 질문입니다 인용과 함께 답변

교과서 157페이지에 보면 +에 대한 추론 규칙으로

이렇게 나와있는데요 아래 글에도 있듯이 오타라고 말씀하셨고
가 되어야 한다고 말씀하셨는데요

그런데 이렇게 돼야하지 않나요? ㅜㅜ 제가 이상하게 생각하고있는건지..

그냥 타우라고 돼있으면 함수타입이 올수도 있을거 같아서 이오타가 되어야 할 거 같아서요

+를 더하기가 아니고 그냥 같은 타입 인자 2개 받아서 같은 타입 반환하는 함수라고 생각하면 타우가 돼도 될거 같긴 한데
프로그램 실행 규칙에 +가 이렇게 나와있고

(교재에 보면 왼쪽 +랑 오른쪽 +가 약간 다른데 다르게 쓰는 법을 몰라서 하나는 라고 썼습니다.. 오른쪽 +는 정수끼리 더하는 일반적인 +기호 같습니다)

교재에도 E는 M1의 코어만 생각한 프로그램의 식이라고 되어있고 M1에서는 +가 이렇게 돼있어서요

숙제에서도 +가 오면 operand랑 결과값 모두 정수로 추론했었구요..

사실 챌린지 1번 푸는중인데 교재 저 부분이 이오타가 아니라 타우가 되면 어떻게 돼야 하는지 이해가 잘 안갑니다... ㅠㅠ
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
최준원

가입: 2007년 3월 30일
올린 글: 149

올리기올려짐: 2013년12월16일 10:58    주제: 인용과 함께 답변

인용:
그런데 이렇게 돼야하지 않나요? ㅜㅜ 제가 이상하게 생각하고있는건지..
그냥 타우라고 돼있으면 함수타입이 올수도 있을거 같아서 이오타가 되어야 할 거 같아서요

말씀하신 내용이 옳은 것으로 보입니다.
이 타입 시스템이 sound 하기 위해서는 말씀해 주신대로 이오타로 추론하는 것이 맞습니다.
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
이전 글 표시:   
글 쓰기   답변 달기     게시판 인덱스 -> 4190.310 Programming Languages (Fall 2013) 시간대: GMT + 9 시간(한국)
페이지 11

건너뛰기:  
새로운 주제를 올릴 수 없습니다
답글을 올릴 수 없습니다
주제를 수정할 수 없습니다
올린 글을 삭제할 수 없습니다
투표를 할 수 없습니다