게시판 인덱스

FAQFAQ   검색검색   멤버리스트멤버리스트   사용자 그룹사용자 그룹   사용자 등록하기사용자 등록하기 
 개인 정보개인 정보   비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오   로그인로그인 

Map 사용법

이 게시판은 잠겼으므로 글을 올리거나, 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다   이 주제는 잠겼으므로 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다     게시판 인덱스 -> 4541.664A Program Analysis (Spring 2006)
이전 주제 보기 :: 다음 주제 보기  
글쓴이 메시지
김석현
손님

올리기올려짐: 2006년5월6일 11:06    주제: Map 사용법 인용과 함께 답변

Hasttbl 같은 경우는 lexer.n에 있는 코드를 보고 사용할 수 있겠는데요...
Map 사용법을 잘 모르겠습니다... int와 메모리 상태의 리스트로 Map을 만드려고 하는데 계속 막히네요... ㅠㅠ

엄청 초보적인 질문입니다만.. 제가 nML은 이번 숙제에 처음 보는 거라서요... 부탁드립니다.. ㅠㅠ
위로
진민식

가입: 2006년 3월 21일
올린 글: 67

올리기올려짐: 2006년5월6일 15:41    주제: 인용과 함께 답변

인용:
Hasttbl 같은 경우는 lexer.n에 있는 코드를 보고 사용할 수 있겠는데요...
Map 사용법을 잘 모르겠습니다... int와 메모리 상태의 리스트로 Map을 만드려고 하는데 계속 막히네요... ㅠㅠ

엄청 초보적인 질문입니다만.. 제가 nML은 이번 숙제에 처음 보는 거라서요... 부탁드립니다.. ㅠㅠ

Map의 사용법은 nML library를 보면 나옵니다.

http://ropas.snu.ac.kr/n/lib92/

간단한 예는 다음과 같습니다.

코드:
val m = Map.empty
val memset = .... // set of memory
val m1 = Map.add 1 memset m // m1 은 memset이 1에 binding 된 map
이 때 주의하 실 점은 점은 기좀에 1에 binding된 값은 없어진다는 것입니다.
m = {1 -> ms2} 인 상태에서 위의 코드를 실행하면,
m1 = {1 -> memset} 이 됩니다.
그러나 m = {1 -> ms2}는 변함이 없습니다.
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 이메일 보내기
이전 글 표시:   
이 게시판은 잠겼으므로 글을 올리거나, 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다   이 주제는 잠겼으므로 답변을 하거나 수정을 할 수 없습니다     게시판 인덱스 -> 4541.664A Program Analysis (Spring 2006) 시간대: GMT + 9 시간(한국)
페이지 11

건너뛰기:  
새로운 주제를 올릴 수 없습니다
답글을 올릴 수 없습니다
주제를 수정할 수 없습니다
올린 글을 삭제할 수 없습니다
투표를 할 수 없습니다