게시판 인덱스

 
 FAQFAQ   검색검색   멤버리스트멤버리스트   사용자 그룹사용자 그룹   사용자 등록하기사용자 등록하기 
 개인 정보개인 정보   비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오   로그인로그인 

과제 7-2 Exn 값 질문입니다.

 
글 쓰기   답변 달기     게시판 인덱스 -> 4190.310 Programming Languages (Fall 2017)
이전 주제 보기 :: 다음 주제 보기  
글쓴이 메시지
백도현



가입: 2017년 9월 7일
올린 글: 2

올리기올려짐: 2017년12월9일 20:30    주제: 과제 7-2 Exn 값 질문입니다. 인용과 함께 답변

안녕하세요. 그냥 답을 알려달라는 질문이 될 수도 있을 거 같아서 조심스럽긴한데, 혼자 고민해봐도 잘 답이 안 나와서 질문 올립니다. 과제 7-2의 xexp.mld을 보면, xexp 타입에 해당되는 값들 중 Raise와 Handled을 제외하면 App, If, Equal만이 eval의 결과로 Exn 타입의 값을 내놓을 수 있습니다. 그런데 이 셋은 Raise와 다르게 부분식의 실행이 Exn 타입의 결과일 때만 그대로 Exn 타입의 값을 내 놓는 것 같습니다.

제 질문은

1. Num, Var, Fn, App, If, Equal만 가지고는 Exn값을 결과로 내놓을 수 없는거 아닌가요?

2. 만약 1번이 맞다면, Exn 값을 활용하는 eval 함수의 로직(앞의 값이 Exn일 때 뒤의 값 eval을 안 한다던가) removeExn 코드 안에 사용해도 되는건가요?
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
이재성



가입: 2017년 9월 8일
올린 글: 1

올리기올려짐: 2017년12월11일 20:04    주제: 인용과 함께 답변

저도 여기에 좀 추가해서 질문을 하자면...
201712라는 값은 'magic number'로써, 전혀 사용되지 않는다고 생각하는건가요?
사용자 입장에서 201712라는 출력을 마주했을 때, Exception인지 아니면 진짜 정수 출력인지 어떻게 알 수 있나요...
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
김성국17



가입: 2017년 9월 15일
올린 글: 16

올리기올려짐: 2017년12월12일 19:00    주제: 인용과 함께 답변

201712는 사용 가능하다고 봐야할 것 같습니다.

다만 사용자 입장에선 두 출력을 구분할수는 없을 것 같습니다.
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
이동권



가입: 2012년 9월 9일
올린 글: 280

올리기올려짐: 2017년12월13일 12:40    주제: 인용과 함께 답변

1. Num, Var, Fn, App, If, Equal만 가지고는 Exn값을 결과로 내놓을 수 없는거 아닌가요?
--> 네 맞습니다. Raise가 없으면 Exn값을 만들어낼수없습니다. 이번 숙제는 Raise를 통해 Exn값을 만들어내지 못하는 상황에서도 원래의 프로그램과 같은 동작을 하는 프로그램을 만드는 것이 숙제입니다.

2. 만약 1번이 맞다면, Exn 값을 활용하는 eval 함수의 로직(앞의 값이 Exn일 때 뒤의 값 eval을 안 한다던가) removeExn 코드 안에 사용해도 되는건가요?
--> 계산도중 Exn값이 나올수가없기때문에 그러한 로직을 활용하셔도 dead code가 되게 될것입니다. 1번 질문의 답변과 연결해서 생각해보시면 편할듯합니다.

더 궁금하신 점 있으면 또 질문주세요.

-조교 드림.
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
이전 글 표시:   
글 쓰기   답변 달기     게시판 인덱스 -> 4190.310 Programming Languages (Fall 2017) 시간대: GMT + 9 시간(한국)
페이지 11

 
건너뛰기:  
새로운 주제를 올릴 수 없습니다
답글을 올릴 수 없습니다
주제를 수정할 수 없습니다
올린 글을 삭제할 수 없습니다
투표를 할 수 없습니다


Powered by phpBB 2.0.21-7 (Debian) © 2001, 2005 phpBB Group
Translated by kss & drssay